足协开出重磅罚单,朱挺被禁赛三场罚款三万,球迷:真冤枉他了

足协开出重磅罚单,朱挺被禁赛三场罚款三万,球迷:真冤枉他了首页资讯视频直播财经娱乐体育时尚汽车房产科技读书文化历史军事旅游佛教国学更多数码健康家居公益教育酒业美食体育体育 中国足球 正文足协开出重磅罚单,朱挺被禁赛三场罚款三万,球迷:真冤枉他了

2021年05月12日 15:52:13
来源:球会体育

北京时间5月12日,中国足协再次开出罚单,青岛队球员朱挺因故意踩踏对手,被罚停赛3场,外加3万元人民币罚款。朱挺是在本轮青岛对阵泰山的齐鲁德比中,出现上述行为。当时比赛进行到了第84分钟,替补出战的朱挺和宋龙为了争抢一个头球撞在了一起。宋龙第一个倒地,朱挺随后落地后有一个向后踩踏的动作,伤到了山东泰山队球员宋龙。当值主裁经过看VAR之后,认定朱挺属于恶意犯规,就直接将他红牌罚出场。

赛后朱挺面对不依不饶的泰山球迷,他直接放出狠话。朱挺非常冤枉的表示自己不是故意,如果他真是故意的,正在手术的父亲一定出事。同时朱挺直言自己连这点委屈都受不了,真是故意踩踏宋龙,就会选择挂靴。朱挺接连放出狠话,让部分球迷开始站在他的角度来想问题。从VAR来看朱挺确实是有意踩踏宋龙,然而有球迷指出VAR将比赛镜头切成了平面。

通过VAR就看不出朱挺在跟宋龙起跳后对抗失去了重心,身体几乎是踉跄情况下,向身后迈的一脚。从球迷截图的朱挺另一视角图来看,朱挺确实没有故意踩踏宋龙。如果主裁站的角度好,那么很有可能只给朱挺一张黄牌警告。当值主裁如果给朱挺红牌也没有什么大问题,只能说主裁吹罚过于严格。平心而论朱挺确实是被冤枉了,足协给他三场禁赛,也是有点矫枉过正。真正熟悉朱挺的球迷,都在第一时间站出来支持他,觉得他就不是故意犯规的恶人。

朱挺是85黄金一代的代表球员,他第一次引起球迷注意就是在05年世青赛。85国青队首战对阵土耳其的小组赛,朱挺就打入了一脚非常精彩的进球。国青队正是靠着朱挺的进球,以战胜了土耳其。此时的朱挺职业生涯前景,远超同一批出道的队友郜林。朱挺靠着在世青赛的出色表现进入了国足,并且在南非世界杯预选赛上踢上了主力。朱挺在国足属于满场飞奔的前锋,在防守端更是不遗余力。

唯一让球迷感到遗憾的是朱挺射术不精,经常错失必进球。所以一度球迷将朱挺调侃为防守能力最强的前锋,而他在国字号球队比赛最高光的一场较量,就是85国奥队对阵拜仁的热身赛。朱挺在这场比赛上演了梅开二度的好戏,成为了唯一在对阵拜仁的比赛独进两球的中国球员。朱挺后期发展没有郜林好,逐渐泯然众人矣。希望36岁的朱挺可以吸取这次教训,在新东家青岛队拿出有说服力的表现,早日挑起大梁。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注