穆帅首轮就献昏招!自杀迷之换人 后半场都在填坑

穆帅首轮就献昏招!自杀迷之换人 后半场都在填坑

英超新赛季首轮,热刺主场0-1不敌埃弗顿。在很多人眼里,这是一场意料之外的失利,更让人惊讶的是,一向被视为优秀的临场指挥的穆里尼奥,竟然完成了一波球迷换人。他让技术特点不适合边锋的西索科打了一段时间边锋,直接导致热刺右路进攻瘫痪,也为热刺的失利奠定了基础。

穆里尼奥在本赛季排出了热刺传统的4-2-3-1阵型。哈里·基恩只有一支箭,卢卡斯、阿里和孙星雨在他后面排队。温克和新援黑比尔担任双中场,防守位置分别是多赫蒂、阿尔德·瓦雷尔、戴尔和戴维斯。上半场双方平。穆里尼奥似乎对热刺前45分钟的表现并不满意。他在下半场一开始就做了调整,但是他的换人真的让人捉摸不透,无法理解。下半场开始,穆里尼奥挥旗,法国中场西索科顶替阿里,卢卡斯出任前腰,西索科打右翼…

西索科的右翼是热刺的一大败笔。西索科是英超典型的黑硬中场。他虽然能力全面,身体强壮,体力充沛,但作为边锋却没有速度、突破、传球甚至破门等技术点。这导致托特纳姆的右翼变得非常突兀和格格不入,白百合的右翼进攻一度瘫痪,未能从右翼发动威胁性进攻。相反,托特纳姆的右侧成了埃弗顿的突破口,太妃糖唯一打进的进球就是托特纳姆右侧得到的定位球。

穆里尼奥很快注意到了这个问题,他在第60分钟用贝尔温替换了温,边路球员温接过边锋,让西索科后撤,与贝维尔形成了双后腰。经过这次调整,托特纳姆又回到了熟悉的战术规划,中场的串联变得顺畅多了。然而穆里尼奥的改变为时已晚,热刺永远无法改写比分。值得一提的是,这场战役的失利让穆里尼奥创造了一个尴尬的记录。这是他执教生涯第一次在联赛首轮失利。在过去的18场联赛首轮比赛中,穆帅赢了11场,平了7场。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注