科贝电台:疫情对西班牙足球界冲击严重,损失

科贝电台:疫情对西班牙足球界冲击严重,损失可达46亿欧元

顺祥体育6月22日消息,据科贝电台报道,新型冠状病毒疫情导致西甲停赛三个月,也给作为西班牙国内重要产业的足球产业造成了巨大损失。据估计,疫情给西班牙足球造成的经济损失将达到46亿欧元。

由于新冠肺炎疫情的影响,西班牙足球产业面临高达46亿欧元的经济损失,近三分之一(31%)的人失业。这些数据来自西班牙高等体育委员会(CSD)、西班牙体育协会(AEDSP)和西班牙活动基金会(Fundación espaa Activa)今天发布的一份报告。

本报告题为“新型冠状病毒爆发对西班牙体育生态的影响”。报道发布时,西班牙体育部长艾琳·洛伦佐并不否认情况“很糟糕”,但“我们仍然可以从黑暗中找到光明”。她说,虽然数据令人沮丧,但这也有助于体育界了解现实,并呼吁人们团结起来。

西班牙体育基金会主席杰米·李·萨维奇(Jamie Lee Savicky)也参与了报告的发布,并提到了另一组可能是最糟糕的数据:疫情期间,14.1%的西班牙人停止参加体育活动,从最初的950万人降至810万人。

此外,在对约4300万西班牙人的调查中,86.6%的受访者认为疫情对体育运动的影响是“相对负面”或“负面的”。因为体育活动的停滞,也增加了23.11亿欧元的支出。

与此同时,运动员的收入也下降了31%。同时,各体育机构因赛事暂停造成的损失将达到57.4%,培训、课程等相关活动造成的损失将达到56.4%,评委权益损失将达到56.8%,赞助商费用损失将达到49%,课程和推广广告费用将达到75.8%。

(兔子吃肉)

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注