武磊:只要球队需要就愿意留下 出国踢球就是学

武磊:只要球队需要就愿意留下 出国踢球就是学习

武磊表示愿意留在队里。今天出版的《人民日报》体育版发表了一篇关于武磊的专题报道。他还谈到了自己目前的身体状况和西班牙队的前景,表示希望能和球队战斗到底。

休赛期,武磊受到新型冠状病毒的袭击,但令球迷高兴的是,他在康复后状态良好。武磊说:从身体状况来看,我已经完全康复了。其实我有症状还不到一周,所以身体没有问题。至于状态,说实话,最难的是现在的进度。持续的比赛肯定会导致疲劳,每个球员都一样。特别是在保级的关键阶段每场比赛都要打,自然会有心理和身体上的压力。

武磊也谈到了在国外踢球的感受:我一直抱着在国外踢球就是为了学习的心态。在西班牙,我看到与世界先进水平的差距越来越大。我想尽可能多地学习,这样我就可以在这个环境中提高和成长。

连续两场比赛,西班牙人大胆使用年轻球员,并没有改变比赛结果,反而无形中增加了队内的竞争。武磊肯定了年轻队友的表现,并向国内球员提出建议:不要放弃梦想,即使暂时遇到困难,也要瞄准目标,坚持下去;无论是场上还是场下,你都要找到最适合自己的位置。

对于球队的现状,武磊也很无奈。他说:其实之前大家的斗志和信心都很足。半决赛后,我们赢得了第一场比赛。第二局开始,我们输了一个人,还顽强战斗。接下来的比赛又回到了连败的节奏。里面有很多问题,包括人员、进度、心态。我想说的是,队里每个人都在努力保级。从俱乐部的角度来说,今年的签约更强了,但是足球有时候也是这样,说明我们肯定做了足够糟糕的事情。竞技体育是残酷的,我们要为此付出代价。

现在,武磊和西班牙人的合同还没有到期。武磊说,只要西班牙队需要他,并且他有能力为球队做出贡献,他愿意留在球队。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注