决战!英超已被逼入绝境!欧冠3强末轮恐遭团灭

决战!英超已被逼入绝境!欧冠3强末轮恐遭团灭

欧冠联赛英超的决战已经到了欧冠小组赛的最后一轮,这周开始。对于英超来说,这一轮小组赛意味着决战,因为切尔西、曼联、阿森纳这三大豪门还没有确定欧冠16强的晋级名额。让上述豪门无法退缩的是,一旦欧冠这一次失利,英超将面临只剩下三个欧冠名额的灾难性后果。

本赛季,英超四大豪门切尔西、阿森纳、曼联、曼城都参加了欧冠。小组赛5轮过后,只有曼城完全锁定了欧冠16强的位置。不过蓝月亮现在只排在小组第二,落后第一的尤文图斯2分。换句话说,除非尤文最后一轮失利,曼城获胜,蓝月亮才有资格成为小组第二。在这种情况下,曼城欧冠淘汰赛第一轮也是极其危险的。

决战!英超已被逼入绝境!欧冠3强末轮恐遭团灭

相比曼城,切尔西、曼联、阿森纳还没有拿到晋级名额。三支球队中,切尔西的位置最好。现在蓝军和波尔图以同样的积分领跑积分榜,但是排名第三的基辅迪纳摩只落后他们两分。欧冠最后一轮切尔西将主场迎战波尔图。如果蓝军获胜,他们将有资格成为小组第一。如果他们打平,切尔西也能晋级。一旦蓝军失利,基辅迪纳摩获胜,切尔西将被淘汰。换句话说,只要切尔西不在主场输给波尔图,他们一定会晋级欧冠16强。

曼联的出线情况比切尔西略差,这一组情况比较复杂。目前沃尔夫斯堡9分领先,曼联8分排第二,埃因霍温7分排第三,莫斯科中央陆军4分垫底。前三支球队都有出线的希望。曼联在最后一轮客场对阵沃尔夫斯堡。如果他们赢了,曼联就有资格成为小组第一;如果我们打平,一旦埃因霍温赢了,曼联就会被淘汰。但是,如果埃因霍温输了,那么曼联还是有资格的;如果曼联输了,只有埃因霍温同时输,否则曼联肯定会被淘汰。

相比曼联和切尔西,阿森纳的排位情况是最差的,甚至可以用绝望来形容。温格的球队只有客串奥林匹亚科斯,进2球以上或者3-2分以上才能晋级。在其他情况下,阿森纳将被淘汰。

纵观英超球队的欧冠出线情况,不难发现,上一轮可能出现的极端情况将是切尔西、阿森纳、曼联全部淘汰,英超只有曼城晋级。但是,曼城有可能和切尔西、阿森纳、曼联联手出线。从这个角度来说,接下来两天的欧冠小组赛将是整个英超的一场决战。

决战!英超已被逼入绝境!欧冠3强末轮恐遭团灭

按照现在的积分来看,下赛季初的模拟欧战积分就更让人担心了。英超的欧战积分现在已经到了被意甲超越的边缘..目前英超排名第三,70.284分,意甲排名第四,67.439分。英超只有不到3分的领先优势。一旦这次英超在欧冠被击败,对英超的损失也不会小。因为,11-12赛季英超欧战比分领先意甲近4分,下赛季11-12赛季的积分将被移除。即使按照现在的积分,意甲也将超过英超,排名第三。这种情况下,英超冠军联赛名额将从18-19赛季减少到3个。

所以,如果阿森纳、切尔西、曼联等球队这次能和曼城联手出线,那么英超还有希望逆转本赛季的欧战积分。相反,如果这次英超被联赛摧毁,扭转欧战积分下滑趋势的希望可能就没了。从这个角度来说,明天和明天的欧冠,不仅是切尔西、曼联、阿森纳的决战,也是整个英超的决战。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注