曼联一个好人的疯狂自救 穆帅现在舍不得卖他了

曼联一个好人的疯狂自救 穆帅现在舍不得卖他了

马塔用自己的努力赢得了穆帅的心。穆里尼奥确认加盟曼联的时候,全世界都以为马塔又要被踢出去了。但是经过三场友谊赛,马塔已经证明了他可以在这个曼联发挥作用。本赛季面对加拉塔萨雷,马塔依然是最优秀的球员之一,就连穆里尼奥也在为马塔的进球欢呼,西班牙人已经把自己从离队的边缘拉了回来。

本赛季,马塔在下半场换下瓦伦西亚。打完之后,马塔异常活跃,活动范围很广。第74分钟,卡里克右路传中,马塔在中间抢到一记铲射,彻底为球队锁定胜局。进球后,穆里尼奥在场外欢呼,但当曼联打进前四个进球时,穆帅并不那么兴奋。可见穆帅还是很重视马塔的。

不仅是这次比赛,马塔整个夏天都在努力。曼联友谊赛第一场,对阵维冈竞技,马塔下半场出场仅3分钟,随后用门前主动跑动攻破维冈老门将雅斯克莱宁的球门,随后中路传中威尔·基恩,后者撞空门入网。国际冠军杯对阵多特蒙德的比赛结束后,马塔再一次给了梅西莱塔右路射门空的机会,后者进球。再加上马塔的乌龙球,每场比赛他都用有限的时间证明了自己。

穆里尼奥进入曼联,马塔被认为是最有希望离开球队的人。就因为穆里尼奥之前把马塔放在切尔西的冷门,这位西班牙球星以3700英镑转会曼联。而且穆里尼奥对马塔速度慢,防守被动非常挑剔。基于此,全世界的媒体都在传言,马塔这个夏天一定会再次被穆里尼奥扫地出门。但对此,穆里尼奥澄清道:“我当时在切尔西没有卖掉马塔,马塔当时只是失去了主力位置,他想走,我没有卖掉他。”。

都说选择比努力重要。但这一次,马塔用自己的努力征服了穆里尼奥。他没有自暴自弃,而是加倍努力,不在乎外界怎么说。可以肯定的是,穆里尼奥在三场友谊赛后对马塔印象深刻。前几天,英国《每日邮报》透露了穆里尼奥今年夏天想清洗的九名球员名单,其中马塔的名字没有出现。显然,马塔仍然在穆里尼奥新赛季的计划中。

此前英国媒体预测,马塔如果接受留队,可能要接受三场只能打一场的安排。但是现在,马塔在穆里尼奥的战术上还是有很大用处的。他能胜任右翼和前腰的位置,在曼联的技术和视野都很出色。而且,马塔是曼联队上赛季唯一一名全职征战联赛的球员。

不过,虽然马塔现在不太可能离队,但从目前的情况来看,马塔在新赛季可能不会很快拿到主力位置。但赛季漫长,一旦鲁尼或者mkhitaryan表现不理想,马塔随时都有可能重回首发阵容。一向被粉丝和媒体公认人品好,产品好的马塔,早就自救了。谁能说他在新赛季不会更进一步?

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注