曼城4千万买了颗大心脏!后防天团再坑坑不死他

曼城4千万买了颗大心脏!后防天团再坑坑不死他

埃德森十分关键

埃德森很重要

在埃蒂哈德球场,曼城2-1拿下那不勒斯,本赛季欧冠三连胜。但就过程而言,蓝月亮的3分有点热。进球的斯特林和耶稣,助攻的德布劳恩,都是英雄,但都要感谢一个人& mdash& mdash守门员埃德森。

埃德森在这场比赛中打得足够好。要知道,那不勒斯可不是软柿子。他们本赛季已经连续八次获得意甲冠军,并且稳稳的处于联赛榜首。他们八场比赛进了26个球,攻击力引人注目。但是,在埃德森面前,那不勒斯没有得到任何优势。

开场阶段曼城用犀利的进攻压制那不勒斯,早早取得2球领先的优势。埃德森更像是后场的中后卫。在和石头、奥塔门迪、沃尔克等队友配合时,埃德森几乎从来不用手。那不勒斯前锋推得再紧,也能从容传球。甚至有一次,在门前,他冷静地滑过了赢得比赛的Insigny,展示了巴西门将的步法。

比赛第37分钟,埃德森的表演时间到了。沃克把阿尔比奥尔扔进禁区,裁判判了点球。那不勒斯第一尖刀莫滕斯在裁判吹哨后毫不犹豫。他跑上两步,用力把球抽向中间。埃德森将球扑到右边,但他反应很快,用脚挡住了莫滕斯的射门。曼城逃脱了!

然后比赛的过程证明了埃德森的扑救有多重要。下半场那不勒斯对曼城防线发动多次进攻,在蓝月亮面前造成诸多危险。迪亚瓦拉的点球帮助那不勒斯夺回了一座城市。直到比赛的最后时刻,那不勒斯还有机会攻破曼城的大门。如果不是埃德森上半场扑出点球,下半场多次扑出扭转乾坤,最后谁来打还真不好说。

赛后,WhoN为埃德森拿下7.6分,仅次于德布劳恩和斯特林。可以毫不夸张地说,埃德森是目前曼城防线中最稳定最值得信赖的部分。24岁的埃德森本赛季以4000万欧元的转会费从本菲卡加盟曼城,仅次于布冯的5300万欧元。只为曼城踢了几场比赛,大家都觉得4000万买埃德森绝对值得。曼城最近8场比赛6场零对手,埃德森贡献很大。

看到埃德森在这场比赛中的表现后,正在养伤的曼城边后卫门迪在社交网络上发布了一张照片。图中只有一面墙,门迪配有两个字:埃德森,后面是两个禁止入内的标志。意义不言而喻。

值得一提的是,除了优秀的运动能力和快速反应外,埃德森还有很强的心理素质。在对阵利物浦的比赛中,他被马内踢了脸,一度昏迷。然而第二场比赛他带着护具回来了。人们取笑他,说他想成为第二个切赫,将来他会穿上防护服去比赛。没想到的是,埃德森受伤后,立刻扔掉了防护服,又回到了活着无所畏惧的状态。

年轻,有天赋,善于脚下,心理素质坚韧,难怪埃德森一加盟曼城布拉沃就不得不打替补。这样的表现,瓜帅不需要他。(Akul)

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注