成为枪手已满三年 续约后奥巴梅扬状态骤降

成为枪手已满三年 续约后奥巴梅扬状态骤降

成为枪手已满三年 续约后奥巴梅扬状态骤降

Obamyan

枪手前锋奥巴梅扬已经加入阿森纳整整三年了。这三年间,奥巴米亚作为进攻型球员,128场比赛进78球,助攻16次,非常华丽。奥巴米亚的进球率极高。在枪手不在冠军之列的情况下,奥巴梅扬在过去的两个英超赛季中每年都进20多个球。他是一名高素质的英超前锋。

为了留住这位天才,枪手在今年夏天给了奥巴梅扬一份慷慨的续约合同。经过一个夏天的谈判,奥巴米亚决定续约,让枪手长期留任。然而出乎阿森纳俱乐部、球迷甚至奥巴米亚本人意料的是,奥巴米亚本赛季状态一落千丈。不仅他的进球效率大幅下降,而且他在球场上的表现也比正常比赛中花在困惑上的时间更多。随着本赛季的困境,涌现出了很多年轻枪手,人们开始质疑奥巴米亚的核心作用。

成为枪手已满三年 续约后奥巴梅扬状态骤降

Obamyan

过去,奥巴米亚一直是枪手的进攻大腿,尤其是上赛季与强敌夺得足总杯的表现。奥巴梅扬在枪手上赛季的表现并不逊色于范佩西将军。一线球员陷入缺球或者状态起伏很正常。关键在于如何耐心调整。

奥巴马本赛季状态不佳有其自身的问题,也与球队战术体系的变化有关。由于人员的影响,阿森纳本赛季前半段的进攻主要是以边路传中为主,这使得奥巴梅扬无法发挥自己的优势。奥巴米亚的无球能力、投篮技术、小范围配合能力都很强,更适合他的传切战术。好在奥塔及时调整了策略,安排了史密斯-罗等年轻球员。球队迎来了一波连胜,奥巴米亚也打破了缺球。他在1月份接连进球,在对阵纽卡斯尔的比赛中梅开二度。

成为枪手已满三年 续约后奥巴梅扬状态骤降

Obamyan

当然,奥巴米亚自己也需要提高。目前看来最重要的还是提高他的跑位。在成功续约后,奥巴米亚在球场上的散步跑步一度让人觉得他是拿到大合同后才进入养老状态的。之前的奥巴米亚最大的特点就是主动跑拉空,用速度和爆发力冲击对手的防守。这个赛季,他需要提高自己的热情。

还有一点就是需要耐心。这个赛季,因为家庭事务,奥巴米亚甚至离开了英格兰一段时间,既不随队打球,也不随队训练。这种场外因素也导致奥巴米亚的状态急剧下滑。想要恢复,需要多耐心的打比赛,逐渐找到前门,找到稳定的进球率。最后,恢复的进度取决于他自己的努力。

上一篇: 下一篇:没有了

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注