中意合璧 意大利足坛对中国抗疫的正能量

中意合璧 意大利足坛对中国抗疫的正能量

面对新冠肺炎疫情,中国积极传递抗议经验,向世界各地提供抗议援助。特别是对欧洲重灾区意大利,中国给予了更多的经济援助。和意大利足球这几年接触频繁,很多足球运动员在疫情期间积极将正能量从中国传递到意大利。

中意合璧 意大利足坛对中国抗疫的正能量

利比

Lippi:

说到中国和意大利足球,曾经执教过中国国足和意大利足球的里皮绝对有发言权。事实上,早在今年1月,中国就被迫实施封城政策,当外国媒体批评中国藐视人权时,里皮已经站出来支持中国了。他充分肯定了中国面对疫情采取的强硬有效的防疫政策,并在此之前通过视频向中国送去祝福。意大利疫情爆发后,里皮也多次公开强调,意大利必须采取与中国同样严格的防疫措施,才能更快地遏制甚至结束疫情。里皮也对意甲推迟比赛表示愤怒。

卡纳瓦罗:

中意合璧 意大利足坛对中国抗疫的正能量

卡纳瓦罗

和里皮一样,卡瓦纳罗也曾短期出任中国国家队主教练。他和里皮对意大利和中国疫情的看法基本一致。他还认为,意大利等欧洲国家必须正式展示中国的抗议经验,以尽快解决全人类的灾难。对此,他曾通过各种渠道向意大利媒体人士传达中国的抗议错误,包括严格的体温检测和核酸检测、民众的自觉隔离以及禁止聚集的重要性。以他父亲为例,他向意大利人传达了家庭的重要性,并表示一旦被感染,他的家人聚集传染是必然的,更亲密的家庭成员可能因此而受苦。

Pelle:

中意合璧 意大利足坛对中国抗疫的正能量

颗粒状物

早在2月底,山东鲁能前锋佩莱就帮女友回意大利度假。通过佩莱女友的社交媒体可以看出,佩莱女友已经有意识地戴上了面具。对于欧洲人来说,潜意识认为只有病人才会戴口罩,认为戴口罩是禁忌。但是佩莱和她女朋友个人发的信息不一样。

事实上,包括国际米兰的张、、里皮在内的有很大影响力的人都曾向意大利人传达过戴口罩的重要性,但遗憾的是他们没能达到中国人自觉戴口罩的效果。但是在中国医疗队的配合下,意大利人逐渐接受了戴口罩的必要性。

chaaraoui:

中意合璧 意大利足坛对中国抗疫的正能量

Chaaraoui

虽然来到中国还不到一年,但是查拉奥伊在这场抗疫运动中所做的努力是有目共睹的。早在1月份,chaaraoui就开始积极参与上海申花组织的捐赠。意大利闭关之后,chaaraoui还在社交媒体上呼吁意大利人要遵守政府的各项法律法规,隔离是战胜疫情的重要关键。

Chaaraoui一直在称赞中国的疫情。他目睹了中国疫情的爆发和改善,也传达了中国疫情改善的因素是全国人民团结的最终结果。

中国在抗击疫情方面的成就有目共睹,不会被一些媒体断章取义地批评。也希望其他深陷疫情的国家尽快战胜疫情。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注