身兼3项斩获1金2银!刘国梁给国乒8大主力敲警钟,盛赞超级全满贯

北京时间2020年10月11日,国乒全锦赛已经完美收官,7个项目的冠军皆已产生。男团:广东、女团:河北、混双:王楚钦/王曼昱、男双:马龙/许昕、女单:陈梦、女双:陈梦/王曼昱、男单:樊振东。第二日,在刘国梁等人的带领下,国乒又有了大动作,开展青少年集训队和少儿集训队(第一期)教练员竞聘与交流活动,随后刘国梁赶紧对本次全锦赛上主力的发挥做出点评,其中盛赞国乒定海神针!

刘国梁对国乒几大主力纷纷做出总结和点评,在他看来,樊振东、许昕、梁靖崑、林高远、王楚钦都展现出了自身水平。高度认可年轻球员的冲击力和打法先进性,不过也暴露出一些问题。就是阅读比赛、处理球的合理性和心态调节方面需要改变。

再看女乒这边,丁宁、刘诗雯没有参赛,陈梦、孙颖莎、王曼昱展现了较强的实力。随后刘国梁重点拎出陈梦说了一句:“女单项目,陈梦显得更加突出一些。”很明显,刘国梁对中生代和新生代3人十分认可,不过可惜啊,没有提到朱雨玲……

刘国梁补充说道,这几个运动员的基本和实力都有,主要问题还是在细节、调节、节奏和比赛阅读上欠缺一定火候,需要国际大赛检验才能和技术相匹配。国际赛场才是检验大家的一个标准。

看到刘国梁给以上球员做出点评,自然是专业的人做专业的事,不是咱球迷的见解。综合说来,刘国梁肯定了年轻球员的实力,但也看到了多方面不足。不论是夺冠的,还是没夺冠的都有进步空间,刘国梁就是一边鼓励一边为8大主力敲警钟。

我们好像没看到刘国梁夸马龙呀?怎么可能不夸!刘国梁重点盛赞了马龙!在他眼中,马龙已经是一名刺客,不需要像以前那样,不论对手派谁上场,我们派马龙。但他始终是国乒定海神针。刘国梁多次在采访中肯定马龙对整个国乒队伍的巨大作用。

这次全锦赛,马龙只参加3个项目,3个项目全部晋级决赛收获1金2银,老将对外传达的是一种不断学习,突破自己的精神。刘国梁不仅高度肯定了马龙这种精神,他还这样说了一句:“马龙的这种精神值得所有人去学习,也鼓舞着所有的队员和乒乓球界。”

由此可见,国乒超级全满贯马龙在刘国梁心中的地位,在国乒男女队中的地位。是这样啊,想想马龙加入国家队的17个春秋,大大小小的冠军拿了个遍,但他依旧在为梦想奋斗,为热爱拼搏。

上次WTT大联盟线上论坛,马龙还明确表示奥运之后不会退役,还要打WTT的比赛。他是真的热爱乒乓球,按照国乒大魔王李晓霞的话说:“马龙,真的是为乒乓球而生的。”我们都叫他“人球合一”了。

过多的吹捧自然不必,只希望马龙继续加油,老将不老,为梦想做到他所说的:“不问终点,全力以赴!”