胡尔克停赛埃神有望顶替 上港全力争胜避先丢球

北京国安作为中超老牌劲旅,在2017年之前他们一直是上港队的苦主。上赛季上港队算是大翻身,不但主场5比1送给了北京国安历史上最惨输球纪录,还第一次攻克工体,在北京国安的主场1比0赢球。不过在今年两队已经进行的两次交锋中,上港队都以1比2告负,今晚的足协杯四分之一决赛次回合,如果依旧无法战胜对手,上港队就将肯定无缘足协杯四强。

足协杯首回合客场虽然输球,但好在上港队收获了一个宝贵的客场进球,意味着此番回到主场只要一个1比0就可以凭借客场进球多的优势晋级。所以对于上港队来说,进攻问题并不大,重要的是做好防守,不要让对手在自己的主场进球。“我们在第一回合客场的进球非常重要,明天的比赛要打出自己的特点,发挥出自己的水平。”上港队主帅佩雷拉在昨天的赛前新闻发布会上既提到了客场进球,也提到了如何做好防守,“还有就是要控制好对方的反击,对手攻防转换十分迅速。我们会努力去取得进球,去得分,去赢下这场比赛。”

和主帅一起参加新闻发布会的上港队主力中卫石柯也谈到了球队需要好好利用好“客场进球”,“球队利用这几天做了充分的准备。我们上周末的比赛取消了,体能上应该会有些优势。而且教练组也给我们详细分析了对手,分析了两队上一场比赛出现的问题。客场的那个进球对于我们来说也是一个有利的方面。”

比起亚冠和鹿岛鹿角的八分之一决赛,客场1比3落败的情况,至少上港队这次的足协杯还是有很大机会逆转的。但球队也有不利因素,就是球队队长胡尔克因为累积两张黄牌缺席本场比赛。不过在上港队主教练佩雷拉看来,球队踢出整体足球就有机会赢球晋级,“胡尔克是非常重要的球员,是高水平球员,很遗憾他无法在这场比赛中出场。但是我们还是要按照自己的方式去踢比赛,我对这场比赛充满信心。我们踢的不是个人足球,是整体足球,是团队足球,我们要像一个团队一样去训练、去比赛、去赢下比赛。明天胡尔克不踢的话,我们也会有其他有水平的球员顶上去。”

石柯也透露,另一名巴西外援埃尔克森将顶替胡尔克停赛的空缺,“我们还有另一位外援埃尔克森,他很职业,在训练中十分敬业,希望他明天能给球队带来不一样的变化。”

而在北京国安主帅施密特看来,上港队休整一周未必就是好事。昨天,施密特就直言:“我们上周末踢了比赛,拿了三分,所以在自信心方面肯定要比上港队好。当然,这场比赛的备战其实很短暂,48小时之前我们还在打比赛。我们坐了很长时间的火车才来到上海,今天球员们的确有些疲惫。但是,明晚之前我想所有人都会恢复到最好的状态,都会进入到战斗状态,全力以赴力争进入足协杯半决赛。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注