恒大连续三场生死战都不尽人意 卡纳瓦罗难辞其咎

  昨晚,广州恒大在亚冠生死战中表现欠佳,最终与“全韩班”出战的水原三星战成1:1平。如此一来,末轮轮空的恒大已丧失了小组出线的主动权,球队最终能否晋级,要看接下来水原三星与神户胜利船的比赛结果。

  这场生死战,恒大主帅卡纳瓦罗在锋线上的选择是艾克森、韦世豪和塔利斯卡;中场方面钟义浩、廖力生、张修维和杨立瑜一字排开;后防线上张琳芃、朴志洙因伤缺阵,刘奕鸣、梅方和蒋光太先发出战;刘殿座则担任守门员。而水原三星则启用清一色的韩国球员出战。

  比赛开始后,恒大在进攻端只打了10分钟好球,随后场上的主动权就被对方掌握。在很长时间内,恒大都是被动挨打的一方。只是因为对手的射术不佳,恒大才免于丢球。

  下半场开始不久,水原三星的林相协利用补射率先取得进球,这一局面使恒大不得不孤注一掷,费南多、邓涵文、高拉特相继领命登场。好在这些调整收到了效果,韦世豪在第73分钟利用个人能力将比分扳平,但就在这个进球后不久,钟义浩就因累积两张黄牌被罚下场,球队不得不用吴少聪换下了韦世豪。

  面对少一人的局面,恒大很难再对对方形成连续打击,反倒是对方利用充沛的体能不断威胁恒大球门,若不是刘殿座表现出色,恒大怕是此役过后就被淘汰出局。

  4场小组赛下来,恒大的战绩为1胜2平1负积5分,进4球失4球净胜球为0,球队已丧失了小组出线的主动权。

  如果加上今年中超的两场决赛,恒大在三场生死战中的表现都不尽如人意。作为主帅,卡纳瓦罗肯定是难辞其咎,意大利人的排兵布阵还是有不少值得商榷之处。

  最后一轮变数颇多

  因为柔佛DT的退赛,导致恒大接下来比赛轮空,而已出线的神户胜利船将与水原三星交手,这场比赛将直接左右本组局势。

  根据亚足联规则,若是末轮水原三星能够以2球或者以上比分击败神户胜利船,那么恒大就将被淘汰出局。相反,如果神户获胜或者双方打平,那么恒大就将挤掉水原晋级。

  比较极端的情况是水原三星以1球小胜神户胜利船,如果这一事实发生,那么水原与恒大的积分和净胜球就完全一致,这就需要比对双方的进球数。

  按照现有情况,如果水原以1:0或者2:1击败神户,那么出线的依旧是恒大,而若是水原以4:3、5:4甚至更大的比分1球获胜,那么恒大就将被淘汰出局。

  当然,若是水原最终以3:2击败神户,那么恒大与水原的积分、净胜球和进球都完全一致,这就需要根据两队在小组赛中得到的红黄牌情况来判定谁能最后小组出线。

  按照赛程安排,最后一轮神户与水原的比赛将在北京时间4日21点进行。比赛结束后恒大在本次亚冠的命运就将正式揭晓,而已打完全部小组赛的恒大如今需要做的就是等待命运的安排。

  亚冠G组积分榜

  排名 球队 进球/失球 积分

  1 神户胜利船 4/3 6

  2 广州恒大 4/4 5

  3 水原三星 1/2 2