字母哥19分+受伤下场!雄鹿加时险胜热火,谁注意米德尔顿表现

北京时间9月7日,NBA季后赛继续进行,雄鹿对阵热火,这是两支球队系列赛第四场,此前热火3-0取得领先,已经拿到了本轮系列赛赛点。

这场比赛热火队进入状态比较快,球队首节比赛就拿到了31分,把比分差距拉大至9分,进入到次节,字母哥脚踝受伤直接下场,在缺少了球队领袖之后,雄鹿队其他球员迎来爆发,球队凭借着整体发挥,单节打出一波28-17的进攻,反超热火队2分。比赛下半场,热火队虽然单节拿到了40分,但米德尔顿在个人进攻端迎来爆发,单节他9投6中拿到21分,帮助球队紧咬比分,三节结束,雄鹿队只落后热火队3分。

比赛更关键的第四节,热火队曾把比分差距拉大至6分,不过顽强的雄鹿队还是凭借着核心阵容的出色表现,在更后时刻把比分差距追平,两支球队进入到了加时赛,加时赛,两支球队进攻效率都比较低,而雄鹿队凭借着米德尔顿更后时刻的三分和稳定的两次罚球,更终也以118-115击败热火队,取得这场比赛的胜利,目前两支球队大比分来到1-3,热火队仍然手握赛点。

数据方面:字母哥10投8中拿到19分4篮板,米德尔顿28投12中拿到36分8篮板8助攻,布莱德索14分10篮板6助攻,大洛14分,希尔12分,而热火队这边,阿德巴约26分12篮板8助攻,巴特勒17分5篮板,克劳德18分5篮板3助攻,邓肯罗宾逊20分,德拉季奇17分8助攻。

这场比赛雄鹿队能够取得比赛胜利,米德尔顿的发挥是关键,在字母哥受伤下场之后,米德尔顿接管了球队进攻,在上半场只拿到6分的情况下,他在下半场迎来了爆发,特别是第三节,他个人就拿到了21分,帮助球队紧咬比分,而进入到加时赛之后,米德尔顿个人就拿到了全队11分当中的9分,在关键时刻,他命中三分和稳稳命中罚球,他的高效和稳定表现,也延续了这轮系列赛,避免了球队被横扫的结果。除了米德尔顿之外,其他球员的发挥都很不错,此役,全队总共6人得分上双,在整体表现上要好于前三场比赛。

这场比赛之后,雄鹿队目前1-3落后,虽然取得了这场比赛的胜利,但是字母哥的受伤也一定程度上影响到了球队整体实力,雄鹿队在接下来的比赛中,能否在米德尔顿的带领下,取得更多的胜利,这也值得期待。