女排集训合照透露啥李盈莹有望成为主力,张常宁身上担子更重了

中国女排集训的合照流出之后,引起了很多球迷的广泛讨论,因为在合照之中少了两位非常重要的球员,这两位非常重要的球员,就是副攻手颜妮和接应二传曾春蕾,她们没有出现在更后一期的集训之中,看来这两位球员有可能提前回到了各自的地方队,备战联赛的比赛。

这两位球员都是中国女排的功勋人物,她们都渴望参加奥运会的比赛,但是两位球员都有一个共同的问题,那就是年龄和伤病,随着年龄的增长,她们的状态出现了一定的下滑,能否参加东京奥运会的比赛,现在不得而知,尤其是中国女排的接应二传曾春蕾,她的进攻能力已经无法满足国家队的要求。

如果曾春蕾不能够参加东京奥运会的比赛,会给中国女排带来一系列的连锁反应,因为在这个位置上除了龚翔宇能力比较强以外,缺乏一名合格的替补,为了能够在比赛中改变节奏,相信中国女排主教练郎平有可能会让张常宁来承担这个位置的重任,这样一来张常宁身上的担子就更重了。

如果张常宁去打接应,中国女排在主攻位置上就有了一个空缺,朱婷的搭档很有可能会换成年轻的小将李盈莹,这么来看,如果曾春蕾选东京奥运会比赛的话,李盈莹有可能会成为中国女排的主力主攻,毕竟中国女排主教练郎平考虑到阵容的均衡,肯定会合理调配球员。

当然,对于李盈莹来说,想要打中国女排的主力主攻,自己还要付出很多的努力,她和张常宁不一样,张常宁是一位非常全能的球员,不仅可以打主攻,而且可以打接应,技术非常全面,李盈莹虽然是一名左手球员,但是她在打接应时效果却并不好,这也是她在接下来需要努力的方向,毕竟郎平已经要求模糊边攻手的概念。

明年的东京奥运会,对于中国女排来说非常重要,奥运会的比赛竞争是非常激烈的,中国女排想要在奥运会上拿到冠军,还要付出很多的努力,相信中国女排的姑娘们一定不会让球迷们失望,虽然我们的竞争对手实力都比较强,但是中国女排拥有战胜她们的能力,我们依然是奥运会冠军更有力的争夺者,期待中国女排能够继续创造奇迹。