女子围甲联赛浙江重返榜首

  第八届中信置业杯中国女子围棋甲级联赛3月29日进行了第14轮的争夺。卫冕冠军江苏致远队1比2不敌厦门观音山队。浙江体彩队2比1战胜上海中环集团队,超越江苏重返榜首。

  江苏队在取得三连胜之后,本来已经重新看到了卫冕的希望,然而在本轮比赛中却没有经受住老牌劲旅厦门观音山队的考验。本场比赛於之莹一如既往地表现强势,她坐镇第二台战胜了赵奕斐,可是尹渠和王晨星分别负于陆敏全和刘慧玲,最终江苏队以1比2负于厦门队,失去了榜首位置。

  在争冠军团的另一场遭遇战中,此前排名积分榜第二和第三位的上海中环集团队与浙江体彩队狭路相逢,虽然小将唐嘉雯击败汪雨博,但是老将芮乃伟不敌潘阳,唐奕负于王爽,最终上海队以1比2负于浙江队。

  在本轮其他几场比赛中,武汉晴川学院队1比2负于粮忻谷都古城队,山西书海路鑫队2比1击败成都懿锦控股队,广东汕尾励行队1比2负于杭州云林决破队。

  前14轮比赛结束后,浙江队积20分重返积分榜首位。江苏、上海和杭州同积18分,按照胜局数的高低依次排名第二至四位。仅积2分的成都队提前四轮锁定了一个降级名额。(转自3月30日《中国体育报》03版)