失之东隅收之桑榆,阿利亚西姆终夺冠!

阿利亚西姆夺冠了!阿利亚西姆夺冠了!这真是一条喜大普奔的消息啊!

作为男子网坛近来涌现出的00后优质青年,阿利亚西姆可以说潜质不输任何人,但至今闯进多项杯赛决赛,仍难求一冠。

且看他截止目前获得的荣誉吧:第一位获得ATP积分的00后球员、第一位获得ATP正赛胜利的球员、第一位打进ATP巡回赛决赛的00后球员、第一位进入大师赛四强的00后球员、第一位获得ATP挑战赛冠军的00后球员、第一位排名先后进入世界排名前100、前50、前20的球员……

虽然00后第一位获得ATP巡回赛冠军的美名旁落另一位天才少年、意大利人辛纳,但光是前面取得的那一系列荣誉,就足以让他在00后中鹤立鸡群了。

可天赋异禀却未必运气上佳,奈何参加科隆这种250级别的比赛,他也会碰上兹维列夫这样的世界前十的选手,落败也在情理之中!

失之东隅收之桑榆,加拿大小将在单打比赛中迟迟不开胡,倒是在双打赛场上率先取得冠军。

在刚刚结束的巴黎大师赛中,阿利亚西姆与同胞名将胡尔卡奇合作,成功捧杯,他们夺得此次男双冠军可谓含金量十足,包括先后击败了头号种子、7号种子、4号种子,杀入决赛,又在终极对决中击败2号种子帕维奇/索阿雷斯夺冠。要知道,这仅仅是他们这对组合第二次参加比赛。

其实,这样的“有心栽花花不开,无心插柳柳成荫”的事情在网坛并不鲜见。

像奥地利人蒂姆,多年来都被公认为网坛红土第二人,仅次于纳达尔,他在过去五年的法网中都进入了四强,连续两年都在罗兰加洛斯端盘子。大家纷纷预测其*早在大满贯取得突破是在法网,可偏偏今年因为疫情原因等,他在法拉盛君临天下,这真叫人不知道说什么好。

而英国人穆雷,在澳网决赛屡次碰壁,本土温网也不敌草地天王费德勒,但却是在美网首次夺冠,而决赛战胜的对手正是让其在澳网屡次端盘的塞尔维亚天王德约科维奇。

不知道这次双打夺冠能否给阿利亚西姆未来的单打之路有所帮助,眼下的索菲亚,他位列二号种子参赛,能否利用这股气势顺势而为?让我们拭目以待!(来源:网球之家作者:罗城七爷)