国足热身与40强赛节奏吻合 对手均有挑战软肋能力

  稿件来源:天津日报

  本报讯昨天,中国足协发布通知,补招徐新和郑铮进队,顶替因伤错过本期集训的蒿俊闵和蒋光太。另外,中国队集训期间的教学赛对手已有大致眉目,山东泰山是其中之一。

  根据计划,中国队本月21日至4月3日在上海集训。蒿俊闵、蒋光太分别在热身赛和训练中受伤,中国队教练组决定在后腰、中后卫位置上征召徐新、郑铮入替。中国队今年两期集训都受到伤病困扰,上期是前锋韦世豪退出,不得已征召常飞亚填补,蒋光太因为滞留境外也缺席。本期集训又是有队员退出,而且还是中场核心队员,不得不说,确实有很多不确定因素考验这支“史上最艰难”国家队的备战工作。

  中国队在本期集训期间将进行两场教学赛,时间是3月30日和4月3日,这个安排与40强赛间隔3天打一场比赛的节奏吻合。目前已经确认的“陪练”之一为上赛季足协杯冠军山东泰山队,比赛很可能安排在4月3日,另外一支队伍将在青岛队与河南嵩山龙门队之中产生。总体上分析,不论山东泰山还是其他队伍,都有挑战中国队“软肋”的能力。

  今年上半年,中国足球最重要的任务就是国家队在家门口冲击40强赛A组出线权,不仅中超联赛让路,俱乐部也都支持,需要人马上放人,需要打比赛愿当“陪练”,一切以“出线大局”为重。