全华班面对5外援 卓尔喊出夺冠口号 鲁能又要攻坚

  稿件来源: 牛志明 牛眼看球

  又一支中超队喊出足协杯争冠的口号,这次是武汉卓尔。半决赛,武汉卓尔和鲁能泰山对决,全华班的武汉队信心十足,而外援齐整的鲁能同样有自己的优势。赛前郝伟表态未来比赛要争取过程和结果都要好,只要做好自己,就会有完美的结果。武汉队不甘示弱,领队强调要争冠,主力表态要用好定位球和反击,这会是比赛关键。

1/4决赛的比赛,武汉是3比0击败国安青年队进入四强,他们连续击败泰州远大和国安,展现出不错状态。鲁能是点球大战淘汰富力,比赛中鲁能一度2比0领先,但补时阶段丢了两个球,这对球队的信心是个不小影响,幸好点球大战,鲁能险胜过关。对于球队的调整,郝伟也表示未来要做好思想工作方面的工作。

  
或许是看到鲁能状态的起伏,武汉队同样喊出争冠的口号,之前富力也曾明确表态,目标是足协杯冠军。这次,武汉领队庞利表示:“确实非常艰苦和困难的赛季,我们完成了保级任务,我们下一个目标是奔着足协杯冠军去走,队员很辛苦,还是保持状态,把比赛打好,不让自己后悔。”

  
很显然,武汉虽然是全华班出战,但他们信心依然很强。和庞利一起出席发布会的董春雨也给出自己的看法:“鲁能是非常强劲的对手,我们要做好防守,在定位球和反击中有所斩获,有一个好的结果。”定位球和反击,这的确是武汉的关键所在,不出意外,武汉会安排铁桶阵应对鲁能,鲁能又一次面临攻坚战。之前鲁能对阵绿城的全华班,2比0赢球,比赛踢得并不顺畅,这也会给武汉队更多参考。

  
当然,从实力来看,鲁能还是占优,他们有5名外援可以出场,这是更大的优势。而对于外界的期待,不只是赢球,还要赢得漂亮,对此郝伟也给出自己的答案:“这是一个好的现象,随着足球的发展,球迷对俱乐部的期望值越来越高,这是好的,我们也要往这个方面追求,不只是过程做好,还要赢下比赛。”

半决赛是两回合的较量,郝伟直言策略就是赢下比赛,把过程和结果都要做到更完美。同时郝伟也指出,冲击冠军的路上有一些小的坎坷很正常,我们只要做好自己,会有一个完美的结果。可以说,鲁能又一次明确了冠军目标,而武汉也喊出争冠的口号,半决赛两场对决,12月6日和13日,结果拭目以待。

  泰安日报社 最泰安全媒体记者 牛志明