中国体育又一巨星诞生!20岁刷爆斯诺克纪录 3特质让人忘记丁俊晖

北京时间1月18日,斯诺克大师赛落幕,在决赛中,颜丙涛发挥出色,10-8逆转击败世界冠军希金斯夺冠,刷爆纪录改写了斯诺克历史!

斯诺克有不少的天才,比如奥沙利文,比如丁俊晖,比如特鲁姆普,可是近些年,我们已经很难再听到谁是公认的天才球员,的确,斯诺克90后这一代,成绩实力下滑非常大,奥沙利文也曾多次批评这些年轻球员。

可是在这些球员中,颜丙涛算是个例外,他是目前斯诺克职业赛场为数不多的00后,上赛季爆发后,他已经拿到了生涯首冠,就这一项荣誉,就能秒杀斯诺克众多球员,这个赛季,他的表现出现了一些下滑,但是始终稳定在世界前16,如今在20岁的年纪拿到了三大赛首冠,这确实是一个了不起的成就!

颜丙涛本次签表并不好,但他先后击败世界第二罗伯逊,世界第八马奎尔,卫冕冠军宾汉姆以及世界第六希金斯夺冠,展现了极佳的状态和出众的能力,可以说,这是含金量极高的冠军,以至于众多斯诺克球员,都已将他视为未来潜在的世界冠军,世界斯诺克的超级巨星!

从本次比赛,颜丙涛展现了自己出众的三大特质!1、沉稳,他有着远超其年龄的沉稳,20岁的球能像40岁一样,确实很厉害!

2、抗压性极佳,众所周知,这是中国球员最弱一坏,丁俊晖更是因此饱受诟病,但是本场决赛中,颜丙涛抗压性太好了,这次比赛全部都是逆转,还有3场绝杀,真的太强了。

3、比赛气质佳,很多球员有实力,但是缺乏比赛气质,所以发挥不出来,但是颜丙涛截然相反,他天赋可能不是最好的,但是比赛气质却是最好的,这是他的一笔宝贵财富,在丁俊晖逐渐下滑时,他也开始让人忘记丁俊晖!未来很可能成为中国体育的又一超级巨星!