大超联赛-索尼变身“房地产商” 因业务重组出售日本地区本部大楼

索尼变身“房地产商” 因业务重组出售日本地区本部大楼

   索尼旗下次世代主机PS4虽然销量优秀,大超联赛 但是在最近一段时间我们看到了许多索尼方面的“噩耗”,先是索尼美国分部旗下的圣塔莫尼卡(Santa Monica)工作室遭遇大幅裁员,随后索尼宣布将关掉北美区的20家实体店面。大超联赛 今日据日本媒体报道,日本索尼公司已确定将位于东京都品川区御殿山的部分地产出售,其中比较惹人注目的是旧本部大楼也出现在出售项目之中。

   在去年一年,索尼在房地产业做得“风生水起”,先是11亿美元出售美国纽约总部大楼再回租3年,之后又出售东京办公大楼再回租5年。当然,这一系列的地产变动都跟随着索尼的业务重组,本次也不例外。

   这座名为NS大厦的大楼于1990年竣工,在当地有着非同一般的影响力,曾是家电行业和IT行业的决策合心地,很多影响行业的决议案都是由此地发出,属于地标类建筑。

曾为索尼本部的NS大厦

   本月早些时候,索尼在2013财年前三财季业绩说明会上宣布将出售笔记本电脑业务,目前正处于经营再重组的活动中,大楼中的索尼员工将陆续前往同样位于品川区的索尼大楼本社。在御殿山这块区域中,索尼所持有的地产越来越少,被称为“索尼村”的时代一去不返。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注