2022世界杯预选赛赛程-年度最诡异的爆冷?这款游戏莫名跻身Steam热销榜

年度最诡异的爆冷?这款游戏莫名跻身Steam热销榜

   Steam热销榜一直是个神奇的东西,2022世界杯预选赛赛程 你永远不知道会有些什么奇怪的东西挤上去。2022世界杯预选赛赛程

   在最近,除了大火的《只狼》和一直霸占着热销榜不放的《绝地求生》之外,这款名不见经传的小游戏居然悄悄地尾随其后。它叫《雨中冒险2(Risk of Rain 2)》

   不知道的玩家可能一脸茫然,这玩意儿哪来的,甚至都不知道它的1代在哪里。

   这个小东西,大概不仅仅是路人玩家了,能突然爆冷连前作粉丝都傻眼了。因为他和其他冲上热销榜的游戏都不一样:没有宣传、没有打折、不是大IP更不像《绝地求生》是常驻选手,甚至在包括QQ群、贴吧、论坛等社交平台上都没几个人在聊这款游戏。

   就是这么个游戏,不仅能在发售后瞬间蹦到热销榜第四位(前三位是只狼、绝地求生及其通行证),好评率也在6000多条评价中维持在97%,居高不下。对于这个半路杀出的“程咬金”让听说过也好没听说过也好的玩家都傻了,现在日常在线人数高达5W。要用一句话来形容这个现象,那只能是——这不科学!

   其实这个“2代”,说穿了就是1代的一个复刻版,将原本横版射击的游戏搬到了一个3D的世界中,保留了游戏中的核心机制以及设计思路,包括角色、怪物、道具都不乏前作中的影子。

   而1代呢,诞生于13年左右,那个Roguelike最火爆的时代。因为太过“意识流”的画风,导致很多玩家对其望而却步。但同样因为无限提升玩家角色属性与怪物属性的有趣设计思路,还是累积了一小撮核心粉丝。

这就是“怎么都安利不出去”的1代

   至于为什么会在这2代中出现这种诡异的情况——没有宣传、没有自来水,莫名其妙地就火了,火了还没人聊。那真是太难用一个合理的逻辑去解释它的存在了,总之这样一款游戏……爽就完了。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注