英超积分排名 – 这才是真粉!18年后才拿到的《超级马里奥64》金币

这才是真粉!18年后才拿到的《超级马里奥64》金币

   如果你玩过N64版《超级马里奥64》,英超积分排名 不知你是否还记得在“Tiny-Huge Island”的关卡里有一枚特殊的金币,因为从1996年发售以来还没有人得到过这枚金币。英超积分排名

这枚不可能的金币位于关卡的平台下方(上图右下角),使用通常方法无法获得甚至接近

   实际上Tiny-Huge Island这关里的这枚“不可能金币”并不是这款游戏中的特例,在雪山关卡里同样也有一枚相似的金币,使用正常手段无法获得,但后来还是被玩家们拿到了。然而Tiny-Huge Island上的这一枚靠近海边位于平台下方的金币,是名副其实地叫人束手无策,虽然后来论坛上有玩家研究出了各种方法,能移动到接近这枚金币的平台,YouTube上也有不少视频讨论,但无人成功……

利用游戏里的小BUG,你可以在平台中通过“游泳”接近这枚金币

同样是使用镜头BUG可以从其他角度近距离看到这枚金币,但还是吃不到……

   任天堂官方对这枚不可能金币的攻略方法并没有给出答案,许多人甚至怀疑这是某个粗心的程序员一不留神忘在那里的,但在随后的十多年里玩家们一直没有停止探索和尝试。

   直到2014年6月,一位网名pannenkoek2012的网友,经过无数次尝试,终于发现了吃到这枚不可能金币的秘密,并把视频剪辑发到了YouTube上:  

马里奥64不可能拿到的金币收集法

   pannenkoek2012的做法其实也建立在之前玩家们的尝试基础之上,简而言之就是,利用镜头BUG进入平台内部(游泳状态),移动到距离这枚金币足够接近的某个地点时,马里奥在出水的一瞬间,会有一帧左右的时间可以跃起,然后你懂得……

   听起来很简单么?看起来也确实如此。但要找到最合适的角度,在最精确的时间起跳,足足耗费了玩家们18年的时间。pannenkoek2012用的是PC上的N64游戏模拟器,他说不靠模拟器的话应该也可以拿到这枚金币,但同样需要大量的时间摸索。

   pannenkoek2012,这位超级执着的任饭还告诉记者,马里奥64是他小时候玩过的第一款电子游戏,他的执着实在叫人汗颜。

   我觉得任天堂应该给他发一枚真的金币!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注