五笔游戏 – 《古墓丽影9》不良画面惹争议 官方称情报太少是关键

《古墓丽影9》不良画面惹争议 官方称情报太少是关键

   《古墓丽影9》中“劳拉遭强奸”这一幕遭受了许多玩家的争议。五笔游戏 近日,五笔游戏 《古墓丽影9》首席编剧Rhianna Pratchett表示游戏引发的争议是源于只公布了“有限的情报”。

   游戏执行制作人Ron Rosenberg曾在去年的E3展上透露,游戏中会出现一些拾荒者试图强奸女主角劳拉未遂的场景。随即引发媒体热议,开发商也收到了大量玩家的抗议和批评。

   Rhianna Pratchett表示她当时无法就此进行澄清,“我那时还不能站出来辟谣,尽管我完全理解产生争议的原因。实际上这是因为信息的不对称导致大家产生了误解,加上媒体趁机煽风点火,事情变得更为复杂。”

   她说:“人们只是认为游戏中不宜出现强奸等毒害青少年的内容,但实际上没人知道游戏的真实面貌,女主角劳拉也无需人人都去怜爱保护。争议与道德或是知识没啥关系,而是因为我们无法公布足够多的情报来平息舆论。”

   本作预定于2012年3月5日上市。登陆PS3、Xbox360、PC平台。游戏将讲述劳拉的首次冒险之旅,那时她才21岁只是一名刚出茅庐的新人,经验欠缺。随着游戏剧情的发展,玩家将与劳拉共同成长,获得新的武器和道具并习得新技能。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注